Bravos derrota a Puebla y gana por primera vez en el Clausura 2024 de Liga MX

El español Aitor García se lució con un doblete de golazos para remontar a los poblanos en partido pendiente de la Jornada 7.

Video ¡Bocanada de oxígeno! Bravos gana por primera vez en el torneo
    El cuadro de Juárez derrotó a Puebla en partido pendiente de la Jornada 7 con fantástico doblete de Aitor García.
    youtubeLogoOutline
    1:06 mins

Los Bravos celebraron su primer triunfo en el Clausura 2024 de Liga MX al derrotar 4-3 al Puebla en partido pendiente de Jornada 7 con doblete del español Aitor García.

La noche inició mal para FC Juárez en casa desde los 15 minutos cuando Kevin Velasco robó el balón en media cancha, condujo hasta la banda cerca del área donde habilitó a Lucas Cavallini para que este dejara entrar el balón y disparara con la zurda al ángulo dejando sin opción a Benny Díaz.

El partido cambió a la media hora cuando Puebla perdió a Daniel ‘Fideo’ Álvarez por lesión muscular. Bravos se animó con el balón y encontraría su recompensa al buen trabajo a minutos del descanso, al 44'. Un centro al área peinado por Pablo González terminó asistiendo sin querer al jugador rival a segundo poste, quien a su vez pasó al centro para la llegada de Edson Da Silva y el gol del empate.

Ya en la segunda parte, Bravos le dio la vuelta al marcador con un cañonazo de Aitor García. El español se generó el espacio desde la banda y con la zurda colocó el balón al ángulo contrario. Había entrado al 46’ por Avilés Hurtado.

Diez minutos después, Aitor García se lució con otro golazo para el 3-1. De nuevo con la zurda y al ángulo tras un contragolpe, el español ganó el uno contra uno por fuera y disparó cruzado con potencia para hacer resurgir a FC Juárez en casa.

La noche parecía tranquila tras los dos goles de ventaja, pero al 65', Puebla recortó distancias con el frentazo de Santiago Ormeño a segundo poste. El cobró nació de un error del central de Bravos, quien casi techa por accidente a su arquero al intentar un pase atrasado.

Pero a menos de 10 minutos del final, Bravos encontró el cuarto gol con el gran control de Ángel Saldívar en el área para quitarse el marcaje de Gastón Silva y reventar el arco con la derecha.

El dramatismo se apoderó del Estadio Olímpico Benito Juárez en los momentos finales cuando al minuto 89 Miguel Sansores, quien llevaba poco más de 10 minutos en la cancha, recortó distancias para Puebla nuevamente tras una serie de rebotes en el área.

Pese al susto, Bravos aguantó la ligera ventaja de un gol para sellar la victoria en casa, la primera del Clausura 2024, y rescatar un poco de vergüenza deportiva en un torneo que está prácticamente perdido para el conjunto fronterizo.