Liga MX

Querétaro gana a FC Juárez para superar a Chivas y Pumas en la tabla

Un gol de Federico Lertora fue suficiente para superar a Bravos, que se hunden en la clasificación y en la tabla de cociente.

Video ¡Cantan los Gallos, gool de Lértora! 1-0 en el Corregidora
    El futbolista de Querétaro recibe gran pase y manda el disparo de derecha, imposible para el guardameta Benny Díaz.
    youtubeLogoOutline
    1:35 mins

Querétaro vs. FC Juárez abrió la Jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga MX este viernes con un triunfo por parte de Gallos tras el solitario gol de Federico Lertora que permitió que su club diera un salto importante en la tabla de posiciones donde rebasó a Chivas y Pumas.

Gallos dio el primer aviso con un trallazo de Pablo Ortiz de larga distancia que tapó a dos manos Benny Díaz con un lance para la foto, el guardameta visitante se estrenó en la Liga MX debido a la lesión de Sebastián Jurado que lo apartó por lo que resta del torneo.

Dos minutos después, al 30’, Federico Lertora definió desde la media luna a ras de pasto para batir a Benny Díaz, que poco tiempo le duró el gusto de la atajada anterior a Ortiz, éste que se llevó la roja por doble amonestación por una dura entrada por detrás a Ían Torres al 38’, con mucho tiempo de por medio.

‘Choco’ Manzanares quiso rematar de volea un tiro de esquina por izquierda previo balón peinado por Batista, pero le pegó con la espinillera y la echó fuera en lo que pudo ser el 2-0 antes del descanso.

Un minuto después, al 43’, Edson da Silva remató en el área chica un centro por derecha, sin portero y echó el disparo a las gradas, ¡Increíble falla, nominada para la peor del año en el Clausura 2024!

Para el segundo tiempo, Querétaro maniató el balón y el tiempo a su antojo con la ventaja de su lado y con un jugador de más, factor que no logró aprovechar para aumentar la ventaja, pero que al menos puso conservar por la mínima.

Fue sobre la recta final del partido, al 81’, que Fernando Tapia evitó el empate en un remate de cabeza de Francisco Calvo entre dos defensores y que alcanzó a desviar a un costado para conservar el 1-0 para Querétaro sobre FC Juárez.

Bravos fue el que más generó peligro y presión en la agonía del encuentro pese a tener un elemento menos desde el primer tiempo, pero ni las piernas ni el tiempo dio para hacer algo más que digerir la derrota y seguir sin victorias en lo que va del Clausura 2024.

Con este resultado, Querétaro llegó a 17 puntos y superó por dos a Chivas y por uno a Pumas de manera parcial, a la espera de lo que haga este fin de semana el Rebaño en el Clásico Nacional ante América y los felinos en su visita al Toluca.

FC Juárez, por su parte, se quedó con tres puntos, obra de tres empates, y sigue en el sótano de la clasificación así como de la tabla de cociente a la par de Mazatlán, que este sábado visita a Tigres. Bravos, cabe recordar, tiene un duelo pendiente ante Puebla debido a la muerte de Diego ‘Puma’ Chávez.