La defensa del título de la Copa  FA llegó a su fin para el Arsenal con una inesperada derrota de 4-2 frente al club de segunda categoría, Nottingham Forest, en una costosa decisión del técnico Arsene Wenger de dar un descanso a sus jugadores titulares.Es la primera vez desde que asumió el timón del Arsenal en 1996 que Wenger queda eliminado en la tercera ronda de la competencia de eliminatoria directa más longeva del mundo, que su equipo ha ganado en tres de las últimas cuatro temporadas.Wenger se vio obligado a seguir el encuentro desde las gradas en Nottingham al iniciar una suspensión de tres juegos por mala conducta hacia un árbitro. Eric Lichaj anotó dos veces por Forest en el primer tiempo antes que Ben Brereton y Kieran Dowell cobraran penales luego del medio tiempo.Forest, que se encuentra en el lugar 14 de la tabla de la segunda división, jugó por última vez en la Premier en 1999.Pero, el dato más importante es que el club tiene más títulos continentales (dos Copas de Europa -hoy Champions League- ganadas en 1979 y 1980) que campeonatos de Inglaterra (ganó la Primera División -hoy Premier League- en 1977).