Tenis

Federer llega a 350 triunfos en Grand Slam

Roger Federer se convierte en el primer tenista de la historia en llegar a 350 triunfos en Grand Slam y está en Octavos de Final de Wimbledon; Rafael Nadal elimina a Tsonga

Imagen Roger Federer

Una nueva marca de "Su Majestad". Roger Federer se convirtió este sábado en el primer hombre en llegar a 350 triunfos en Grand Slam y lo hizo en un escenario inmejorable: la hierba sagrada de Wimbledon.El "Expreso Suizo" derrotó en sets corridos al francés Lucas Pouille con parciales de 7-5, 6-2 y 7-6 (4) en la tercera ronda del certamen más prestigioso del tenis."El tercer set fue muy igualado y de no haberlo ganado nos habríamos pasado varias horas más sobre la pista, me temo", dijo Federer en alusión a que el encuentro ante el galo fue más disputado de lo que dictaron las mangas.Su rival en Octavos de Final será Matteo Berrettini quien dio la sorpresa para vencer a Diego Schwartzman en un partidazo que incluyó la salvación de tres match points por parte del italiano.

Rafael Nadal, en pie de lucha en Wimbledon

Rafael Nadal también avanzó a Octavos de Final en el césped del All England Club después de dar cuenta del francés Jo Wilfried Tsonga.Una hora y 48 minutos bastaron para que Nadal consiguiera superar la tercera ronda con parciales de por 6-2, 6-3 y 6-2.Su rival en la siguiente fase será el ganador del duelo entre Joao Souza y Dan Evans.