Con paso de campeón

Porto golea de visita al Portimonense y se mantiene firme en el liderato de la Primeira Liga. Héctor Herrera juega 62 minutos
Lead
Marenga. Foto: Cortesía Porto
Por: Redacción
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido
Con el mexicano Héctor Herrera de titular, Porto goleó sin mayor problema 5-1 al Portimonense, para así seguir en lo más alto de la Primeira Liga de de Portugal tras disputarse la jornada 24.Los goles de la victoria fueron obra del camerunés Moussa Marega a los minutos 10 y 44, Otavio al 16, Tiquinho Soares al 59 y del francés Yacine Brahimi al 66. Lucas Possignolo marcó para los de casa al 92.Con este resultado el cuadro de los Dragones llegó a 64 unidades como líder solitario de la clasificación, en tanto que el conjunto del Portimao se quedó con 27 puntos.Herrera arrancó en el once titular y salió de cambio al minuto 62, mientras que su compatriota, Diego Reyes se mantuvo en la banca. El delantero Jesús Manuel Corona no fue considerado para este juego luego que el jueves fue operado de una fractura en un dedo de la mano izquierda. Consulta la ficha técnica de este partido Tras la sacudida que sufrieron a media semana en la Champions League, el cuadro que dirige Sergio Conceiçao necesitaba retomar confianza y lo hicieron de gran forma en calidad de visitante.Porto sentenció este duelo prácticamente en el primer tiempo al abrir el marcador apenas al minuto 10 por medio de Marega, quien aprovechó un servicio de Tiquinho Soares. Esta ventaja la aumentó Otavinho al 16 y nuevamente Moussa se hizo presente en el marco contrario al 44.Sin capacidad de respuesta por parte de los de casa el Porto mantuvo el control del juego, sobrellevó las acciones y se dio tiempo también para marcar una cuarta anotación.Todo se originó en los pies de Diogo Dalot, quien por izquierda mandó un centro al área que Tiquinho se levantó para conectar un testarazo certero pegado al poste al minuto 59.El argelino Yacine Brahimi consiguió el quinto al minuto 66 y Portimonense descontó ya en tiempo agregado con tanto de Lucas Possignolo, para dejar el 5-1 definitivo que confirma al Porto como el mejor en el balompié luso.