¡Se sacude el merengue!

Con gol en los últimos instantes el partido, Espanyol derrota al Real Madrid y corta una racha de 20 juegos sin vencer al cuadro merengue
Lead
Gerard Moreno. Foto: Getty Images
Espanyol vs Real Madrid
Por: Marco A. Gutiérrez
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido
El Espanyol de Barcelona acabó con el dominio que durante más de 10 años ejerció el Real Madrid. Un gol en los últimos instantes de Gerard Moreno le dio a los 'Periquitos' el triunfo 1-0 sobre el cuadro merengue en partido que puso en marcha la jornada 26 de la Liga.Eran 20 partidos de Liga sin vencer al Madrid, 9 derrotas de manera consecutiva. Y cuando parecía que la hegemonía se mantendría apareció Gerard Moreno, quien remató un centro desde la derecha para marcar el gol de la victoria al minuto 92. Consulta la ficha técnica de este partido Ausente Cristano Ronaldo al que Zidane dio descanso, el galés gareth Bale fue la referencia en ataque del Real Madrid, hasta la entrada de Karim Benzema por Isco (68') para acompañarle en la punta del equipo 'merengue'.Con el paso de los minutos, los locales empezaron a sacudirse el dominio del Real Madrid, hasta el punto que en la segunda parte los locales acabaron teniendo las mejores ocasiones.Al minuto 56, Gerard Moreno empalmó un disparo cruzado que Keylor Navas logró enviar a córner y a falta de un cuarto de hora para el final, Moreno volvió a poner a prueba con un remate de cabeza al meta del Real Madrid (78'). Consulta la tabla de posiciones de la Liga Española Real Madrid apenas inquietó la portería de Diego López en la segunda mitad salvo por un disparo lejano de Mateo Kovacic al 60' sin mayores consecuencias.Cuando parecía que el partido iba a terminar con empate, Sergio García centró desde la derecha y Gerard Moreno, solo en el centro del área, hizo el gol de la victoria.La derrota además corta una racha de cinco victorias consecutivas en partidos oficiales del Real Madrid, que en una semana viajarán a París para enfrentarse al PSG en la vuelta de octavos de final de la Champions League.