Iniesta se despide con triunfo del Barcelona

Andrés Iniesta se despide del Barcelona con triunfo por la mínima ante la Real Sociedad, en el cierre de la Liga de España
Lead
Andrés Iniesta
Getty Images
Por: Josué Ballesteros
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido
En el adiós de Andrés Iniesta, el Barcelona cerró el actual ciclo futbolístico con un triunfo 1-0 este domingo ante la Real Sociedad, sin el central Héctor Moreno, en el duelo de la Jornada 38 de la Liga de España. Consulta la ficha técnica del encuentro. El mexicano Héctor Moreno no fue convocado para el encuentro por una lesión grado uno en el gemelo interno y sóleo de la perna izquierda.A falta de un aliciente, Iniesta intentó empujar al equipo al frente desde los primeros momentos del encuentro,  Ivan Rakitic encontró una de las oportunidades más claras del encuentro, al 25, al recibir un buen centro  por el costado izquierdo, remató de cabeza pero lo mandó por un costado de la portería de Moya.Andrés Iniesta, también, mostró su ambición por el gol, se quiso despedir del Camp Nou dando una alegría más a la afición que lo vio en este estadio desde su debut en 2002, no lo consiguió, pero los presentes le festejaron todo el esfuerzo.La Real Sociedad se compactó en su propio terreno realizando dos líneas de cuatro en el fondo; mientras que el conjunto catalán movió el esférico tratando de abrir el espacio cerca del área.Los Blaugranas se encontraron camino abierto por el costado izquierdo, con la velocidad de Ousmane Dembélé, quien tuvo que quedarse fuera del terreno de juego por el resto del primer tiempo, tras una llegada de Raúl Navas.El conjunto de Ernesto Valverde no encontró la fórmula para poder abrir el marcador durante los primeros minutos del tiempo complementario; el estratega movió el banco para distribuir el balón en la zona de definición, salió Dembélé, quien recibió atención médica en la banca y con la entrada de Denis Suárez encontró profundidad por derecha.La Real presionó en la salida a los catalanes, pero les causo problemas en la parte baja de su territorio y con un destello del brasileño Philippe Coutinho, quien buscó el poste más lejano de Moya para sorprenderlo con un tiro lejano y abrir el marcador, al 57' de acción.Después de que el Barcelona tocó la puerta no bajó el ritmo de juego y con la entrada de Lionel Messi mostró un mensaje claro tratando de aumentar la ventaja en el marcador, pero los de San Sebastián trabajaron el contragolpe, los ataques fueron cortados con faltas, que en repetidas ocasiones provocaron tarjetas amarillas.El minuto 82 fue el último de Andrés Iniesta pisando en el césped del Camp Nou, se retiró entre aplausos y canticos de la afición.No se crearon más opciones de peligro.

Los números de Andrés Iniesta

Iniesta, culminó su carrera con el Barcelona con un total de 32 trofeos levantados, entre los que destaca la Champions League, el Mundial de Clubes, la Liga de España y la Supercopa de la UEFA.El conjunto catalán terminó la campaña con el título de Liga y marca de 28 juegos ganados, nueve empates y una derrota, para un total de 93 unidades; por otra parte, también levanto el trofeo de la Copa del Rey.