Juegos Centroamericanos y del Caribe

Madai Pérez gana oro en Barranquilla 2018

La mexicana Madai Pérez Carrillo se convierte en campeona centroamericana tras ganar en maratón femenil; Daniel de Jesús Vargas se cuelga la plata en varonil

whatsappLogoOutline
    facebookLogoOutline
    twitterLogoOutline
    envelopeOutline

Por:
    Redacción.
    Publicado el 3 ago 18 - 02:56 PM CDT. Actualizado el 3 ago 18 - 02:56 PM CDT.

Cortesía

Cortesía

La corredora mexicana Madai Pérez Carrillo ganó el oro en la prueba de maratón este viernes, último día de competencia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018. Consulta el medallero en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.Con una marca de 2 horas, 57 minutos y 55 segundos, la mexicana se colgó la presea dorada en una complicada carrera, donde el sol y la humedad fueron dos de los rivales más feroces a los que se tuvieron que enfrentar las competidoras.La mexicana le sacó 1 minuto y 14 segundos de diferencia a la cubana Dailín Belmonte, que repitió plata, pues hace cuatro años en los Juegos de Veracruz terminó también en la misma posición.El bronce fue para la colombiana Angie Orjuela, que terminó la carrera en 2h59:49.En la competencia únicamente participaron seis competidoras, que además de Pérez, Belmonte y Orjuela, fueron la costarricense Jenny Méndez, la cubana Yudileyvis Castillo y la mexicana Adriana Zúñiga.[twitter usuario="CONADE" tweetid="1025387810650554369"]

México se cuelga plata en maratón varonil

El maratonista mexicano Daniel de Jesús Vargas se quedó con la medalla de plata y el primero en cruzar la meta fue el colombiano Jeisson Alexand Suárez en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.El atleta cafetero se llevó la carrera en 2 horas, 29 minutos y 54 segundos, resultado con el que derrotó al mexicano Daniel Vargas, que completó los 42 kilómetros en 2h30:30.Suárez logró llevarse la carrera en el cierre, pues a falta de dos kilómetros para la llegada se encontraba a 21 segundos del deportista mexicano.En la competencia, disputada en un circuito que pasó por la Vía 40 y la Avenida del Río, el bronce cayó en manos del guatemalteco Williams Julajuj, que llegó a 1:48 del ganador de la prueba.Participaron además el guatemalteco Luis Carlos Rivero, el mexicano Darío Castro, el cubano Henrry Jaen y el colombiano José David Cardona, el único de los deportistas que se retiró después de los 15 kilómetros de competencia.[twitter usuario="COM_Mexico" tweetid="1025376275739893760"]