Basquetbol

Pistons se comen a los Nuggets

Andre Drummond anota 27 puntos y los Pistons le rompen racha de seis triunfos a Nuggets; Hawks vencen a Wizards

AP

Imagen Andre Drummond resultó imparable para los Nuggets.
    AP

Andre Drummond anotó 14 de sus 27 puntos en el tercer cuarto, y los Pistons de Detroit le rompieron una racha de seis victorias a los Nuggets de Denver al vencerlos el lunes 129-103. Detroit dejó ir una ventaja de 25 puntos ante los Clippers de Los Ángeles el sábado, pero esta vez no flaqueó. Blake Griffin aportó 17 puntos para Detroit, mientras que Reggie Jackson añadió 14. Trey Lyles encestó 20 puntos para los Nuggets, que hasta antes del encuentro estaban empatados con Golden State con la mejor foja de la Conferencia Oeste.Denver jugó sin Paul Millsap (por lesión en el tobillo derecho), sin Gary Harris (distensión en el abductor derecho) y sin Jamal Murray (esguince en el tobillo izquierdo). Denver parecía en forma al arranque del encuentro, y anotó 36 puntos en el primer cuarto, pero sólo metió 19 en el segundo periodo y llegó al medio tiempo 68-55 atrás.Los Pistons se mantuvieron adelante 97-83 después del tercer cuarto. Stanley Johnson arrancó el último cuarto con una jugada de tres puntos y un triple. Luke Kennard añadió su propio triple para poner al equipo adelante por 23.

Hawks vencen a Wizards

Taurean Prince anotó 12 de sus 21 puntos en el último cuarto y encestó cinco de los 20 triples de los Hawks de Atlanta, que vencieron el lunes a los Wizards de Washington 137-129.El novato Kevin Huerter añadió 19 puntos y también encestó cinco triples en su regreso a la región donde jugó como colegial en Maryland. Dos de esos triples se dieron en una andanada de 16-2 en el primer cuarto que puso el marcador 28-16 a favor de Atlanta, una ventaja que ya no cedería. Vince Carter anotó 16 puntos en 16 minutos en la segunda mitad del encuentro. John Collins sumó 15 puntos y 11 rebotes a pesar de dejar la cancha al medio tiempo por una cortada en el rostro. Trae Young aportó 10 puntos y 10 asistencias, siendo uno de los nueve Hawks que registraron estadísticas de doble dígito. Atlanta superó 51-39 a los Wizards en rebotes.Bradley Beal encestó 18 de sus 27 puntos en el último cuarto para los Wizards, que cayeron al 10mo sitio empatados con Orlando en la contienda por los playoffs de la Conferencia Este, tres juegos atrás del octavo sitio Miami.Jeff Green anotó 26 puntos para los Wizards, Trevor Ariza encestó 25 y Jordan McCrae aportó 20 como suplente.