Basquetbol

Jazz supera a los Pistons

Donovan Mitchell y Rudy Gobert comandan la victoria del Utah Jazz sobre los Detroit Pistons

AP

Imagen Donovan Mitchell anotó 28 tantos.
    AP

Donovan Mitchell anotó 28 tantos y Rudy Gobert igualó su récord personal con 25 rebotes para impulsar al Utah Jazz a una victoria el lunes por 100-94 sobre los Detroit Pistons.Kyle Korver convirtió 19 puntos, incluyendo cinco triples, y el Jazz sumó su sexto triunfo en siete partidos. Gobert terminó con 18 tantos y dos bloqueos mientras que Mitchell ha logrado al menos 26 puntos en seis jornadas consecutivas, su mejor seguidilla como profesional.Utah ganó cinco duelos consecutivos a Detroit y 22 de 26.Blake Griffin totalizó 19 tantos y Andre Drummond contribuyó con 15 puntos y 13 tableros a la cuenta de los Pistons, que encajaron su quinta derrota en seis fechas.Los Pistons persiguieron a Mitchell por toda la cancha, obligándole a gastar mucha energía solo para recibir la pelota y lanzar a canasta. El base tuvo una foja de 1 de 7 durante un lapso de 14 minutos en el tercer y en el último cuarto y parecía agotado. Pero hizo una finta deslumbrante y una jugada de tres puntos a falta de 48,9 segundos para el final que adelantó a Utah 95-89 en la pizarra.Por tercer encuentro consecutivo, el Jazz jugó sin un base puro. Ricky Rubio (isquiotibiales), Dante Exum (tobillo) y el brasileño Raúl Neto (ingle) fueron baja por lesión.

Kings maniatan a los Blazers

De'Aaron Fox anotó 16 puntos, incluyendo un triple clave a 1:30 del final, y los Sacramento Kings se impusieron el lunes 115-107 a los Portland Trail Blazers.Fox repartió nueve asistencias, Buddy Hield sumó 19 puntos y Marvin Bagley III aportó 13 y 11 tableros para Sacramento, que ganó tres juegos al hilo y cuatro de cinco.Damian Lillard terminó con 35 tantos y se convirtió en el jugador que más rápido alcanza los 12.000 puntos en la historia de Portland. Jusuf Nurkic totalizó 13 tantos y 11 rebotes mientras que CJ McCollum tuvo seis tantos en dos canastas de 14 lanzamientos.Los Trail Blazers encajaron su segunda derrota consecutiva tras una seguidilla de cuatro victorias.Sacramento logró una ventaja temprana, limitó a Portland a 17 tantos en el segundo cuarto y luego aguantó el tipo en la recta final del partido.Lillard superó la barrera de los 12.000 puntos en el tercer cuarto de su 514to juego como profesional. Hasta ahora, Clyde Drexler, miembro del Salón de la Fama, era el jugador de los Trail Blazers más rápido en alcanzar la marca, en su juego número 587.