tudnLogo
    futbol

Queens Park Ladies, las invencibles del futbol inglés

Un equipo conformado exclusivamente de niñas sorprendió al llevarse el título de manera invicta un torneo de futbol varonil.

Video Las niñas ‘invencibles’ del futbol inglés
    Queens Park Ladies sorprendió al llevarse el título de manera invicta un torneo de futbol varonil.
    youtubeLogoOutline
    1:40 mins

Un pequeño equipo de futbol conformado únicamente por niñas ha sorprendido en Inglaterra al salir campeonas de manera invicta en un torneo donde predominan escuadras varoniles.

Se trata de las Queens Park Ladies, equipo formado por futbolistas sub-12, quienes con marca de 18 triunfos y cuatro empates se coronaron en la tercera división de la liga infantil de Bournemouth y lograron el ascenso a segunda.

Además, fueron el equipo con mejor ofensiva con 61 anotaciones y también la mejor defensiva con tan solo 11 tantos recibidos.

Y con esta temporada de ensueño, se llevaron el apodo de las Invencibles, como aquel equipo del Arsenal que ganó la Premier League de manera invicta en la temporada 2003-2004.

Sin embargo, no todo fue sencillo para las jóvenes futbolistas ya que en un principio no querían que un equipo conformado de niñas participará en el torneo que es dominado por conjuntos masculinos.

Hace seis años se formó la escuadra de Queens Park Ladies y tuvieron participación en las categorías sub-7 y sub-8, aunque no les fue muy bien debido a que en dos temporadas solo consiguieron un empate.

Pero la escuadra no bajó los brazos y con mucho trabajo llegaron al torneo sub-12 donde lograron imponerse con claridad a sus rivales para alzarse con la copa de campeones.

Ahora su nuevo reto será la segunda división de la categoría donde buscarán nuevamente dejar en alto el nombre de las Queens Park Ladies.

Video Concacaf Champions Cup W: Se revelan detalles del torneo
    Tigres Femenil es el único club de Liga MX Femenil con boleto; NWSL tiene sus tres equipos.