Liga MX

Pachuca pierde ante Querétaro su paso perfecto como local del Clausura 2024

Federico Lértora y Facundo Batista hicieron los sorpresivos goles en el segundo triunfo de los Gallos como visitante en el torneo.

Video ¡El Gallo cantó temprano! Gol de Lértora para el 1-0 sobre Pachuca
    El argentino se agregó en un balón parado y metió un cabezazo letal que venció el lance de Moreno para abrir el marcador.
    youtubeLogoOutline
    1:19 mins

Los Tuzos del Pachuca perdieron su paso perfecto en el Estadio Hidalgo dentro del Clausura 2024 de la Liga MX luego de caer de manera sorpresiva 1-2 ante Querétaro, que consiguieron su segundo triunfo como visitante en el torneo.

Federico Lértora y Facundo Batista hicieron los goles, uno en cada tiempo; mientras que Salomón Rondón hizo el del descuento pero que no alcanzó para rescatar al menos un empate que le permitiera conservar si no el paso perfecto, sí el invicto en casa para el cuadro hidalguense.

Durante el primer tiempo, los Gallos sorprendieron con un gol a los seis minutos de juego por parte de Federico Lértora, quien metió un cabezazo tras centro a balón parado y con ello maniatar el juego a su antojo hasta el descanso.

Pachuca buscó la forma de filtrarse al área rival, la jugada más peligrosa llegó poco antes de la primera hora de juego, luego de un latigazo por izquierda que Oscar Manzanares tapó y entregó a su portero Fernando Tapia para evitar el empate.

En tiempo de compensación de la primera parte, Tapia hizo un atajadón que valió conservar la ventaja por parte del cuadro visitante tras un misil por debajo de Israel Luna pero ante un cuadro queretano que se vio solvente y seguro a la defensiva y que cortó las jugadas ocales desde medio campo.

Manzanares volvió a aparecer pero ahora del otro lado con un remate de cabeza que se fue por arriba de la portería en una jugada sorpresiva para los Tuzos, pero que al final no contó debido a una posición adelantada.

Con pocas llegadas, Querétaro volvió a marcar al minuto 63’ esta vez Batista empujó la pelota en el área chica tras un recentro de Jordan Sierra para poner en la lona al conjunto de Pachuca que con todo y que lo intentó hasta de chilena por parte de Jesús Hernández, no logró perforar las piolas queretanas.

Debió ser una infracción dentro del área para que los Tuzos se hicieran presente en la pizarra y metieran presión en la recta final del juego luego de que Salomón Rondón cobrara perfecto una pena máxima tras revisión en el VAR para un cierre cardíaco.

Sin más tiempo para que Pachuca alcanzara el empate, se quedó con 22 puntos y perdió la posibilidad de recuperar el liderato, mientras que Querétaro llegó a 14 unidades y pasó del puesto 11 al 10 en la tabla. Gallos recibirá a FC Juárez y Tuzos visitará al Atlético de San Luis en la siguiente jornada.