tudnLogo
    Liga MX

Liguilla y Play-In al momento en el Clausura 2024: así queda la tabla tras la Fase Regular

Con cinco equipos clasificados de forma directa a los Cuartos de Final y un lugar disponible, están completos los 10 clasificados a la Fase Final.

Video ¡Con Clásico incluido! Así se jugará la Liguilla del Clausura 2024
    Quedan definidos los duelos de Play-in y dos Cuartos de Final en camino al título de la Liga MX.
    youtubeLogoOutline
    1:07 mins

El Torneo Clausura 2024 de la Liga MX llegó a su fin en su Fase Regular para dar paso a la Liguilla, la cual toma forma para dar paso primero al Play-In en la Fase Final . Ya están los 10 equipos clasificados y seis de ellos con el pase asegurado a los Cuartos de Final.

El sábado fueron Cruz Azul, Tigres y Chivas quienes sellaron su pase directo a los Cuartos de Final tras sus triunfos ante Toluca, Xolos y Atlas, de manera respectiva.

El formato del semestre anterior se mantiene para el cierre de ciclo futbolístico en México. América sostiene la cima y prácticamente la amarró después de vencer 2-0 al Puebla.

En el segundo duelo del viernes, Pumas y Querétaro igualaron en un resultado que de poco sirve a ambos, pues los universitarios tendrán que jugar el Play-In al igual que los Gallos.

Este sábado, Cruz Azul venció al Toluca y lo desplazó del segundo lugar de la clasificación, mientras que Tigres selló su pase a los Cuartos de Final tras golear a Xolos en el Volcán, mientras que Pachuca empató en casa con Mazatlán y aún debe esperar si clasifica o no directo a la Liguilla.

FC Juárez empató con León y evitó que los Esmeraldas clasificaran, por lo que fue en automático Querétaro el que consiguió el último boleto a la fase final para jugar el Play-In. El domingo, Monterrey se hizo del último boleto directo a los Cuartos de Final al derrotar a Necaxa a domicilio.

¿Quiénes avanzan a la Liguilla y Play-In de la Liga MX?

Cabe recordar que son los 10 primeros equipos de la clasificación los que avanzan a la fase final, del 1 al 6 avanzan de forma directa a los Cuartos de Final, mientras que los clubes que acaben de la posición 7 a la 10 jugarán el Play-In.

El ganador del Play-In que será entre el 7 y el 8 avanzará a los Cuartos de Final, mientras que el perdedor se medirá al ganador del Play-In entre el 9 y el 10, quien gane ese tercer juego de Play-In avanzará a los Cuartos de Final para completar a los 8 equipos contendientes en la Liguilla del Clausura 2024.

Los primeros cuatro lugares de la competición jugarán como local el partido de vuelta de los Cuartos de Final.

Al momento, los equipos clasificados de forma directa a los Cuartos de Final son:

• América (amarró Cuartos de Final)
    • Cruz Azul (amarró Cuartos de Final)
    • Toluca (amarró Cuartos de Final)
    • Monterrey (amarró Cuartos de Final)
    • Tigres (amarró Cuartos de Final)
    • Chivas (amarró Cuartos de Final)

Los equipos que se encuentran en zona de Play-In de la Liga MX son los siguientes: