Clausura 2024

León sigue en ascenso y hunde al Puebla en duelo de la Jornada 12

Con dos goles de Medina y Guerra, La Fiera sigue escalando posiciones en la tabla del Clausura 2024.

Video ¡Gol de León! Medina se quita al portero y pone el 1-0
    Fernando Navarro perdió el balón y Alan aprovechó para llevar el esférico hasta las redes.
    youtubeLogoOutline
    1:11 mins

Con dos goles de vestidor, León sentenció a un Puebla que simplemente no reacciona y que ahora cayó 2-1 gracias a dos feos errores que lo tienen en el fondo de la tabla del Clausura 2024.

Apenas en el minuto 3, León ya había encontrado la llave para abrir el marcador y ponerse al frente ante un Puebla muy golpeado anímicamente y que ahora se iba abajo muy rápido por un feo error.

Tras un tiro de esquina, la pelota llegó hasta mediocampo en los pies de Fernando Navarro, quien no supo qué hacer con ella, la perdió con Diego Medina y se enfiló al mano a mano con el portero al que sacó y con el marco abierto puso el 1-0.

Antes de la media hora de partido, León volvió a tener par de avisos, el primero de ellos con un disparo de Elías Hernández y el segundo con un cabezazo de Viñas que le llegó muy fácil a las manos al guardameta poblano.

Todavía antes de culminar la primera mitad, Viñas volvió a tener una oportunidad más, pero no supo atacar bien la pelota en un buen centro, pero simplemente entregó la pelota.

Puebla tuvo la suya en la pelota parada sobre el medio tiempo cuando ‘Fideo’ Álvarez cobró un tiro libre por izquierda, disparó a puerta y Cota se tuvo que emplear a fondo para evitar el empate de La Franja.

Fue en el inicio del segundo tiempo cuando León finiquitó todo. Apenas en los primeros segundos del complemento, Guerra se escapó por izquierda, recortó en el área y fusiló a Rodríguez de zurda para el 2-0 que prácticamente sentenció a La Franja.

Sin embargo, los camoteros respondieron sobre la mitad del complemento con el primer gol de Santiago Ormeño en su regreso al Puebla, pero más con la complacencia de un León que bajó las revoluciones que por un verdadero regreso de los visitantes.

Con el triunfo, León llegó a 17 unidades y de momento está en puestos de play in, mientras que Puebla se hunde en la penúltima posición del Clausura 2024.

Video ¡Manotazo! Cota llega y desvía el trallazo de Álvarez
    El Fideo mandó el tiro libre directo a la puerta de León, pero Rodolfo sacó a tiro de esquina.