Después de 6 jornadas de ausencia, Cruz Azul está nuevamente entre los mejores 8 y Chivas salió de zona de Liguilla por primera vez en el Clausura 2019

Publicado el 18 mar 19 - 03:55 AM CST. Actualizado el 18 mar 19 - 03:55 AM CST.

Mexsport

Imagen Torneo Clausura 2019, jornada 11, Liga MX
    Mexsport

Al terminar la Fecha 11 del Clausura 2019, Cruz Azul subió al séptimo lugar para volver a estar entre los mejores ocho por primera vez desde la jornada 4 y Chivas salió de la zona de Liguilla tras perder el Clásico en la Liga MX. Consulta la tabla general aquí

León ligó su octava victoria consecutiva para imponer marca del club y consolidarse en el liderato del Clausura 2019 con 26 puntos, cifra que no alcanzaba desde el Apertura 2017. Tigres sigue en el segundo puesto tras golear 4-1 a Querétaro, no anotaba más de 3 goles en la Liga MX sin tener a André-Pierre Gignac en la cancha desde el 22 de agosto de 2014, cuando goleó 5-1 a Morelia. Monterrey perdió su calidad de invicto, pero sigue en tercer lugar con 22 unidades. Los Rayados se quedaron sin gol por segundo partido oficial consecutivo y no anotaron en cuatro de sus últimos ocho. América derrotó a Chivas en el Clásico para llegar a 19 puntos y subir al cuarto lugar. Las Águilas dejaron en blanco a su rival por tercer partido oficial consecutivo, ganaron los tres cotejos. Tijuana le quitó el invicto de 7 o más juegos a Rayados por tercera vez, consiguió su cuarto triunfo en las últimas cinco jornadas y ascendió al quinto puesto, acumula 19 unidades pero su diferencia de goles es neutra. Necaxa ligó su segunda victoria como visitante al vencer a Santos en el último minuto y subió al sexto lugar, cuanta con 18 puntos, siete de ellos conseguidos en sus tres más recientes compromisos. Reapareció Brian Fernández pero no anotó por primera vez desde la Fecha 4. Cruz Azul ligó su tercera victoria consecutiva, algo que no hacía en Liga MX desde el final del torneo anterior. La goleada 4-1 sobre Pachuca le representó anotar más de tres goles por primera vez desde el 1 de septiembre del año pasado. Pachuca cayó del cuarto al octavo puesto al ser goleado por cuarta vez en el torneo, antes había caído 0-5 ante Rayados y 0-3 con América y Tigres. Ha permitido 17 goles en sus últimas cinco visitas a la Ciudad de México.

Puebla subió al noveno lugar y está a un punto de la zona de Liguilla, Santos cayó al décimo al ligar su tercer juego sin ganar en Liga, Chivas está en el puesto 11 y acumula ya 341 minutos sin anotar en la Liga MX.Toluca logró su primer triunfo con Ricardo La Volpe al mando y escaló al puesto 12, Lobos aseguró su permanencia pero cayó al lugar 13, Pumas perdió su tercer partido en las últimas cuatro jornadas y sigue en el 14, arriba de Atlas, Morelia, Veracruz y Querétaro.La siguiente semana hay pausa en la Liga MX por la Fecha FIFA. Consulta los partidos de la jornada 12 aquí.