Liga MX

Atlas vs Chivas, Clásico Tapatío en la Final Sub 15

Atlas y Chivas se medirán en la Gran Final de la Liguilla del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX Sub 15

Imagen Clásico Tapatío en la Final Sub 15 de la Liga MX

Chivas superó a América en el Clásico Nacional, desde los once pasos, y se quedó con el boleto a la Final del Clausura 2018 del Torneo de Fuerzas Básicas Sub 15. Se medirá al Atlas en partido único con sede, fecha y horario por confirmar.Los primeros 45 minutos fueron muy equilibrados, los locales fueron más al frente, pocos espacios pudieron encontrar da cara a la portería que defendía Eduardo García. América intentó desde larga distancia, con toques hasta llegar al área pero el balón no encontró las redes. Consulta las mejores noticias del futbol nacional e internacionalKevin Mariscal de los Rojiblancos encontró el balón en los linderos del área, el mediocampista sacó tremendo zapatazo de pierna izquierda que mandó guardar al fondo de la portería. Chivas ya ganaba el encuentro.Los tapatíos buscaron ampliar el marcador pero faltó contundencia de cara al arco azulcrema. Con la mínima diferencia los de la Perla Tapatía se fueron al descanso.Para la segunda mitad, los dirigidos por Víctor Medina comenzaron a tomar más confianza, las bandas eran la vía más accesible para crear peligro de cara al arco del chiverío. Los locales insistieron al frente, el arquero de Chivas tuvo más trabajo en el arco evitando la igualada en la pizarra.Fue al 65' que el central marcó falta a favor de los azulcremas; desde el manchón penal Román Martínez puso a soñar a las águilas al empatar en el parcial. Los azulcremas buscaron el gol de la ventaja pero el tiempo ya no fue suficiente. Con el 1-1 se fueron a la definición de penales para conocer al segundo semifinalista de esta categoría.Ya en la tanda del manchón penal Guadalajara venció por marcador de 5-4 a los d Coapa y así avanzaron a la Gran Final de la Sub 15 de la Liga MX, se enfrentarán a Atlas para conocer al nuevo monarca de la competencia.

Atlas, rival de Chivas

En el partido correspondiente a la Semifinal de la categoría Sub 15 de la Liga MX los Rojinegros del Atlas vencieron en penales a los Tuzos de Pachuca, cinco goles por cuatro.A favor del cuadro local Jesús Gómez abrió el marcador a los 19'; Edgar Gutiérrez al minuto 30 amplió a ventaja de los Atlistas con la mira puesta en disputar la Gran Final.Antes del descanso Raúl Camacho, a los 39', marcó para los visitantes acortando distancias con intención de, en la segunda mitad, dar la voltereta. A los 82 minutos Leonardo González consiguió igualar el marcador para dejar que todo se decidiera desde el manchón penal.Desde los once pasos los Rojinegros del Atlas fueron superiores a los de la Bella Airosa y con un marcador de cinco goles por cuatro, los de Jalisco resultaron vencedores.