La ucraniana Lesia Tsurenko se consagró campeona del Abierto Mexicano de Tenis, que se lleva a cabo en Acapulco, luego de superar en la final a la francesa Kristina Mladenovic en dos sets con parciales de 6-1 y 7-5. Tsurenko, séptima sembrada del torneo, logró la victoria ante Mladenovic en una hora con 29 minutos y 47 segundos. "Lo mejor de mi tenis salió en el primer set, en el segundo fueron muchas subidas y bajadas, pero sabía que iba a conseguir el triunfo", dijo Tsurenko.En el primer set, Tsurenko logró una ventaja de 5-0 al defender su servicio en tres ocasiones y quebrar dos a Mladenovic, quien no se acomodó en la cancha y tardó en meterse al partido.La francesa, quien llegó a la final con paso firme, reaccionó hasta el sexto juego cuando logró mantener su servicio, pero en el séptimo, Tsurenko se apuntó el 6-1 para cerrar el set en 25 minutos.En el segundo, ambas quebraron servicios de manera alterna hasta llegar al 4-4 y para alcanzar el 5-5 ambas defendieron su servicio, luego Tsurenko volvió a romper para el 6-5 y defendió para el 7-5 el triunfo y el título.Tsurenko, que ganó las últimas dos finales que jugó, consiguió su tercer título en el circuito. Además de Acapulco, la ucraniana había conseguido los de Guangzhou en 2016 y Estambul en 2015.