El conjunto mexicano de Copa Davis no fue capaz de lograr la remontada este sábado y sucumbió en el punto de dobles ante el equipo de tenis de Guatemala, para poner la serie 1-2 en la ronda uno del Grupo II de la Zona Americana, al perder por 6-4, 4-6, 6-4, 3-6 y 6-4.Fueron tres horas y 42 minutos de tiempo efectivo de juego, en una confrontación por demás pareja e intensa, en la que los centroamericanos supieron aprovechar su condición de local en las instalaciones de la Federación de Tenis.El primer set se lo adjudicó la dupla centroamericana de Christopher Díaz-Figueroa y Wilfredo González por 6-4 ante el binomio mexicano de Luis Patiño y Manuel “El Italiano Sánchez.En el segundo set, Patiño y Sánchez igualaron los cartones, pagándoles con la misma moneda a sus rivales, al ganar 6-4.Pero en el tercer parcial, la mancuerna “chapina volvió a poner el marcador 6-4 a su favor y una vez más las raquetas “aztecas emparejaron con un 6-3, para mandar todo al quinto y definitivo set.Sin embargo, Díaz Figueroa y González finiquitaron el match a su favor, al derrotar a sus oponentes por 6-4 para llevarse el punto y dejar la serie con ventaja 2-1. Una diferencia mínima de 10 unidades del total de puntos ganados, fue lo que le dio el gane a Guatemala.México aún tiene la oportunidad de llevarse la serie si gana este domingo el cuarto y quinto punto de sencillos, en donde no tiene ya margen de error.