Liverpool es imparable en Anfield

Liverpool vence 2-0 al Newcastle, suma 17 partidos sin perder en su estadio y es segundo provisional en la Premier League
Lead
Liverpool. FOTO: Cortesía Club Liverpool
Club Liverpool
Por: Agencia
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido
Consulta la ficha técnica del partido AQUÍ Consulta la tabla de la Liga de Inglaterra AQUÍ Consulta el calendario de la Liga de Inglaterra AQUÍ El Liverpool se posicionó en la segunda plaza de la Premier League tras derrotar al Newcastle (2-0).Los pupilos de Jürgen Klopp, liderados por los siempre excelsos Mohamed Salah y Sadio Mané, no dieron opción al equipo de Rafael Benítez quien regresó a la que fue su casa por seis temporadas.Sabía el Liverpool de la importancia de sumar de a tres esta noche después de la victoria de este sábado del Tottenham sobre el Huddersfield (2-0), que había elevado a los Spurs a la tercera posición y relegado a los Reds a la cuarta.No fallaron los de casa ante el defensivo Newcastle, sabedor de que gran parte de sus opciones de irse de Anfield con algo pasaban por una férrea defensa y por controlar a la 'MSF': Mané, Salah y Firmino.Cuarenta minutos tardó el egipcio Salah, que lleva más goles este curso en todas las competiciones que todo el Newcastle, el dejar su sello en el duelo. Al filo del descanso, el Faraón recibió un pase desde la frontal de Alex Oxlade-Chamberlain tras un contragolpe y superó fácil por entre las piernas a Dubravka.Salah, favorito número uno a ser considerado como fichaje del año en Inglaterra, suma siete partidos consecutivos haciendo gol y cantó su tanto número 32 en 38 partidos.En el tiempo de descuento de la primera mitad, los de Benítez estuvieron cerca de dar la sorpresa, pero el guardameta Loris Karius, que con justicia le ha quitado el puesto a Simon Mignolet, sacó una mano salvadora para evitar que entrara el disparo con la zurda de Mohamed Diamé.La sentencia llegó a los 10 minutos del segundo tiempo, cuando Mané finalizó una gran jugada combinada y remató de primera desde la frontal tras recibir un buen pase de Firmino. El gol, el número 200 del Liverpool en Liga desde la llegada de Klopp al banquillo, dejó finiquitado el choque.Con este triunfo, los Reds suman 60 puntos, recuperan la segunda plaza y se asientan en puestos de Liga de Campeones: están a 15 puntos del líder, el Manchester City, y siete por encima del quinto clasificado, el Chelsea, que, precisamente, visita el domingo el Etihad Stadium.