Mónaco remonta y es tercero en la Liga de Francia

El Mónaco se repone a un 2-0 en contra y con un hombre menos en el campo saca la casta para vencer al Olympique de Lyon
Lead
Falcao celebra el gol con sus compañeros. Foto: Cortesía
Por: Uriel Martínez López
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido
El Mónaco sacó la casta y vino de atrás para remontar un desventaja de dos goles y gracias a un tanto de Rony Lopes al minuto 88 consiguió el triunfo 3-2 sobre el Olympique de Lyon, en partido correspondiente a la fecha 24, lo que le permitió ascender al tercer sitio de la clasificación general de la Ligue 1 de Francia .Olympique de Lyon se fue al frente en el marcador al minuto 12, Mariano Díaz se tuvo fe y a las afuera del área sacó disparo de pierna derecha que contó con un ligero desvío de la defensa del Mónaco para que el balón se fuera al fondo de las redes, pese al esfuerzo del portero Danijel Subasic quien se lesionó en la jugada y abandonó la cancha, fue sustituido por Seydou Sy. Consulta aquí la ficha del partido Al 27' el cuadro visitante aumentó la ventaja, Ferland Mendy mandó centro al área por la banda izquierda, Bertrand Traore se anticipó a la defensa y remató de derecha para el gol que dejaba las cosas 2-0.Corría el minuto 31 en el reloj cuando Keita Balde tomó el esférico adelante del medio campo lo condujo, entró al área y sacó un potente disparo de derecha para vencer al portero Anthony Lopes, el Mónaco acortó distancia en el marcador 1-2.Más tarde al 36' Radamel Falcao falló un penalti, el portero Anthony Lopes otorgó rebote, el delantero colombiano siguió la jugada y de pierna izquierda remató el balón para anotar el gol con el que el Mónaco empató el partido 2-2.Para el segundo tiempo, el cuadro visitante intentó hacer daño con tiros de media y larga distancia que fueron bien resueltos por el arquero del Mónaco. Al 52' Falcao sacó disparo de pierna izquierda que se fue por encima de la portería del Lyon, en esta acción el delantero colombiano se lesionó y tuvo que abandonar el campo, en su lugar entró Stevan Jovetic.Al 73' Youri Tielemans pateó de pierna derecha buscando colocar el balón en el ángulo y el portero del Lyon Anthony Lopes se estiró al máximo para desviar el esférico a tiro de esquina.Cuando parecía que ambos equipos se llevarían un punto, al minuto 88, Stevan Jovetic asistió a Rony Lopes quien sacó un potente zurdazo para vencer al arquero del Lyon y decretar el marcador definitivo 3-2 en favor del cuadro local.Con este resultado el Mónaco llegó a puntos para ubicarse en el sitio de la tabla general de la Ligue 1 de Francia. Mientras que el Olympique de Lyon alcanzó las unidades que lo colocan en peldaño de la clasificación. Revisa aquí la tabla de posiciones de la Ligue 1 de Francia Con este resultado el Mónaco llegó a 50 puntos para ubicarse en el tercer sitio de la tabla general de la Ligue 1 de Francia. Mientras que el Olympique se quedó con 48 unidades y descendió al cuarto al peldaño de la clasificación.En la fecha 25, el Mónaco visitará al Angers el sábado 10 de febrero. Por su parte el Lyon recibirá en casa al Stade Rennais el domingo 11. Consulta aquí el calendario de la Ligue 1 de Francia