DeMar DeRozan anotó 32 puntos y los Raptors de Toronto recuperaron la ventaja en la serie de la primera ronda de los playoffs, al imponerse el miércoles 108-98 a los Wizards de Washington.Kyle Lowry sumó 17 unidades y 10 asistencias por Toronto, que revivió en la serie tras perder el tercer y el cuarto partido. Ahora tiene una ventaja de 3-2 y tratará de finiquitar su pasaje a la fase siguiente el viernes, cuando dispute el sexto compromiso en Washington.Los Raptors, el único equipo de la NBA que no sufrió una sola racha de tres derrotas seguidas en la temporada regular, tampoco lo hizo en esta serie. La última vez que Toronto perdió tres encuentros consecutivos en la temporada regular fue en el periodo comprendido entre el 8 y el 14 de febrero de 2017.Pero en la segunda ronda de la postemporada anterior, los Raptors fueron barridos por Cleveland.Delon Wright anotó 18 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo, mientras que Jonas Valanciunas contabilizó 14 unidades y 13 balones capturados ante los tableros, por Toronto.John Wall registró 26 puntos, en tanto que Bradley Beal añadió 20 por los Wizards, que pasaron casi cuatro minutos sin anotar en la recta final del encuentro.Antes del partido, los jugadores de ambos equipos guardaron un minuto de silencio en memoria de las víctimas del ataque mortífero perpetrado el lunes en Toronto por un sujeto al volante de una furgoneta. Los Raptors, los Wizards y la NBA hicieron una donación a un fondo para las personas afectadas.