En partido amistoso realizado en el Estadio Chukchansi Park en California, Estados Unidos, Monarcas Morelia sacó buenos dividendos de la Fecha FIFA al derrotar 2-0 a las Chivas del Guadalajara.El primer tiempo a pesar de la insistencia de ambos equipos, en especial por parte del cuadro Michoacano, terminó sin que se moviera alguna de las redes, sin embargo, en la complementaria las cosas cambiaron.A los 59 minutos Jorge Zárate sacó riflazo desde afuera el área y abrió el marcador luego de varias advertencias.Al 68’ Chivas pudo igualar los cartones, sin embargo, el portero de Morelia atajó el penal cobrado por el Avión Calderón. Claudio Zamudio puso cifras definitivas en favor de Monarcas cuando puso el balón pegado al poste para el 2-0 al minuto 80’.