Mexicanos en el Exterior

Héctor Herrera da asistencia pero es eliminado en la US Open Cup

El mediocampista mexicano dio un pase para gol pero Houston Dynamo, vigente campeón, perdió en penales.

Video HH da asistencia pero Houston Dynamo es eliminado
    Héctor Herrera dio un pase para gol en menos de 10 minutos pero Houston Dynamo fue eliminado en 16avos de Final de la US Open Cup.
    2:28 mins

El mediocampista mexicano Héctor Herrera reapareció en la US Open Cup este martes como vigente campeón con Houston Dynamo y lo hizo con asistencia en el primer gol del partido frente al Detroit City FC y ante el cual quedó eliminado en definición por penales.

Fue apenas a los seis minutos de juego que el exseleccionado mexicano mandó un centro en tiro de esquina por izquierda que remató Griffin Dorsey para el 1-0, ventaja que aumentó al 31’ por medio de Latif Blessing.

Antes del descanso, Ryan Williams acoró la desventaja (41’) con un golazo de larga distancia. El empate llegó n la segunda parte por medio de Yazeed Matthews al minuto 75.

Sin embargo, Adalberto Carrasquilla, uno de los mejores hombres de Houston Dynamo, puso el 3-2 al 77’ con un zurdazo desde atrás de la media luna, pero faltó el del empate 3-3 por medio de Maxi Rodríguez, pero no, no el argentino, que llevó el juego hasta tiempos extra.

Con el marcador igualado en la prórroga y sin más goles de por medio, el encuentro, ya sin Héctor Herrera tras salir de cambio para el segundo tiempo por el brasileño Artur, debió definirse en penales.

Luego de que cada equipo fallara un tiro en la ronda de cinco disparos por club, el juego se fue hasta la muerte súbita, donde Detroit City FC acabó por imponerse 9-10 luego de que Andrew Tarbell fallara en décimo disparo del Houston Dynamo, que ya no podrá refrendar su título en la US Open Cup.

Ahora Detroit City FC irá en los Octavos de Final ante el ganador de la serie entre Indy Eleven y San Antonio FC, que juegan en los Dieciseisavos de Final ese miércoles.

Video HH tiene regreso agridulce en su primer juego de 2024 tras lesión
    El medio reapareció en el futbol en la derrota del Houston Dynamo ante Austin FC de la MLS.