Leagues Cup

Houston Dynamo y Héctor Herrera son eliminados por Charlotte FC con autogol increíble

El cuadro de Carolina del Norte remontó en un minuto con dos goles para avanzar a Cuartos de Final.

Video ¡Gol de Houston! Bello toque y redirección de Corey Baird pone el 1-0
    La acumulación lleva a un gol bien acertado de Baird para darle la ventaja al Dynamo.
    1:04 mins

Houston Dynamo quedó eliminado de la Leagues Cup 2023 al perder por remontada 2-1 ante Charlotte FC en los Octavos de Final y sigue como una de las 'Cenicientas' del certamen.

Si buen el cuadro texano superó los 16vos de final de Leagues Cup tras empatar sin goles ante el Pachuca y vencerlos por 5 a 3 en los penaltis. El camino de Charlotte FC fue similar, 90 minutos sin anotaciones ante Cruz Azul, para posteriormente ganar 4 a 3 en penaltis.

Los texanos comandados por su capitán mexicano, Héctor Herrera, se fueron al frente en la primera mitad con un tanto de Corey Baird. El lateral Griffin Dorsey limpió el camino con un recorrido hacia el interior, abrió a banda contraria con el joven Nelson Quiñones. El colombiano mando el centro a segundo poste donde Baird aseguro su remate priorizando la colocación.

Video ¡Charlotte empata el partido! Agyemang pone el 1-1 ante Houston
    Charlotte FC lucha para romper la defensa y colocar un gol en el fondo de la red
    0:55 mins

En la segunda mitad, el club de Carolina del Norte naturalmente se vio obligado a ir a buscar el partido. Sin ser agobiante, las sensaciones eran de que no estaban alejados del empate. Pero las llegadas no eran claras y entrabamos a la recta final de los 10 minutos en los que lo único que tenia que hacer Houston era cerrar el duelo.

Pero sus propios errores en un lapsus de un par de minutos terminaron por liquidar las aspiraciones de los Naranjas. Tras una salida con poco criterio y sentido del arquero Steve Clark, Patrick Agyemang facturó ante una desguarnecida portería. No eran buenas noticias para Houston, pero hasta ese momento, por lo menos todavía les quedaba la definición por penales.

Sin embargo, tan solo un minuto después, vino un doble error garrafal. Clark y el zaguero Micael pifiaron. El central brasileño retrasó el esférico a su arquero, pero lo hizo con fuerza y con dirección de arco. Clark no estaba enfocado en la jugada y para cuando quiso reaccionar era demasiado tarde, el nefasto autogol ya estaba concretado.

El Dynamo tuvo un par de chances de emparejar los cartones para forzar la definición desde el manchón penal, pero no hubo contundencia.

Charlotte, equipo de expansión de la MLS en 2022, se medirá con el Inter Miami de Leo Messi en los cuartos de final de la Leagues Cup. Es realmente un duelo de equipos muy jóvenes de la MLS, considerando que Miami debutó apenas en 2020. La gran diferencia es lo enrachado que se encuentra el cuadro de la Florida con el capitán de Argentina y compañía.

Video ¡Oh, no! Micael regala un gol en su propia portería
    Charlotte FC recibe un gol inmediatamente después de su primer gol de Patrick Agremang, 2-1