León queda eliminado del Clausura 2024 tras empatar ante FC Juárez

La Fiera necesitaba ganar en la Jornada 17 para meterse al Play-In; Querétaro aseguró su boleto a la Liguilla.

Kevin R. Yu.

Video ¡Eliminado! León no puede ante Bravos y se queda fuera del Play-In
    La Fiera necesitaba ganar en la Jornada 17 para desbancar a Querétaro y meterse a la Liguilla del Clausura 2024.
    1:10 mins

León no pudo vencer a FC Juárez y se quedó fuera del Play-In del Clausura 2024 de la Liga MX tras empatar 1-1 en su visita a la frontera en la última jornada de la fase regular.

La Fiera de Jorge Bava, con futuro indefinido en el club, tenía que derrotar a Bravos por cualquier marcador para escalar a la décima posición, en la cual se quedó estancado Querétaro tras igualar 1-1 ante Pumas el viernes.

FC Juárez abrió el marcador antes de irse al descanso (40') con un golazo de Edson Da Silva, quien desde la banda derecha sacó un potente tiro-centro que sorprendió y batió a Rodolfo Cota.

León lo intentó, aunque sin la suficiente claridad, y lo empató al minuto 59 gracias a una diagonal de Federico Viñas al área donde controló Adonis Frías para sacar un remate accidentado que superó a Sebastián Jurado.

El portero de Bravos se convirtió en la figura del partido con cuatro intervenciones importantes en los últimos minutos tras los embistes de Viñas y Nico López para mantener el 1-1 en el marcador.

Viñas se fue en blanco y con ello perdió la oportunidad de proclamarse campeón de goleo. El delantero uruguayo registró 8 goles y podría ser superado por Salomón Rondón y Uriel Antuna, quienes tienen la misma cantidad de anotaciones.

Con el empate en el Estadio Olímpico Benito Juárez, León se quedó en la onceava posición con 24 puntos, los mismos que Querétaro, pero con tres goles menos de diferencia que los dejó fuera de la Liguilla.

Mientras que FC Juárez llegó a 16 puntos en el doceavo lugar, aunque podría caer más escalones al término de la Jornada 17 del Clausura 2024.

Video ¿Y América? Viñas ve a León como una de las mejores decisiones de su vida
    El delantero de La Fiera está ilusionado con ser campeón de goleo del Clausura 2024 y también se ve en la Liguilla.