tudnLogo
    Clausura 2024

Cruz Azul viene de atrás y empata con Atlas en la Jornada 16

El partido terminó con polémica ante un posible penal sobre Huescas en la última jugada.

Video ¡Gol del Atlas! 'Mudo' Aguirre sentencia el 0-1 sobre Cruz Azul
    Kevin Mier le comete falta a Murillo y el central no lo duda, para que el Rojinegro cobre la falta desde los 11 pasos para el 0-1.
    youtubeLogoOutline
    2:36 mins

Cruz Azul vino de atrás para rescatar el empate ante Atlas en la Jornada 16 del Clausura 2024, la penúltima de la fase regular antes del inició del Play-In.

La afición cruzazulina vivió el primer susto temprano en el partido, al minuto 5, cuando la defensa de La Máquina se hizo bolas en la salida y regaló el balón en el área grande. Atlas recuperó, pero Jhon Murillo fue incapaz de concretar el 'regalo' al disparar muy suave a las manos de Kevin Mier pese a tener el arco abierto.

Cruz Azul no aprendió el error tempranero y cinco minutos después, Kevin Mier provocó la pena máxima sobre Murillo. El arquero colombiano intentó achicar la llegada del venezolano, luego de que este se generara el autopase, y terminó por arrollar al atacante. Eduardo 'Mudo' Aguirre se encargó de ejecutar la pena máxima y lo hizo engañando al arquero colombiano para el 0-1.

La Máquina tuvo su primera oportunidad de peligro hasta el minuto 23. Ángel Sepúlveda se quedó cerca del empate al rematar de primera intención un centro que se fue cruzado.

Pero en esa misma jugada, tras el despeje de Camilo Vargas, el 'Mudo' Aguirre ganó el balón a base de garra en tres cuartos de cancha del rival, condujo y cedió a Murillo, quien recortó y disparó muy precipitado para mandar el balón por encima del travesaño.

Video ¡Se le niega el tercero a Cruz Azul! Rotondi impacta los postes
    El futbolista de la Máquina impacta de tijera un poste y en el recorrido del balón va a tocar el otro. Se salva el Atlas.
    1:03 mins

Murillo falla doblete y Rivero descuenta

A la media hora de juego, Atlas volvió a comer la espaldas de la defensa de Cruz Azul con un pase filtrado que dejó perfilado a Murillo. Mier salió fuera del área grande para cortar el pase, pero el venezolano le adelantó el balón y disparó con el arco abierto sobre la banda. Sin embargo, a Jhon le falló la puntería, ya que su disparo terminó impactando la red por la parte de afuera.

Cerca del descanso, Atlas sacó provecho del mal momento de la defensa rival y tocó el balón en el área para que Jeremy Márquez quedara solo a segundo poste y en dos tiempos definiera para el 0-2.

Parecía que Cruz Azul se iría con dos goles abajo al descanso, pero al 40', La Máquina encontró el empate en un tiro de esquina accidentado que Nacho Rivero concretó de 'palomita' para descontar antes de la pausa.

Camilo Cándido y la suerte del empate

Para el complemento y en apenas 7 minutos, Atlas se salvó del empate tras el centro de Uriel Antuna a segundo poste donde encontró la frente del 'Cuate' Sepúlveda, quien se levantó y conectó el balón con la frente para reventar el poste lejano de Vargas.

Atlas no pudo salir de su área cómodamente prácticamente en todo el segundo tiempo. La habilidad y velocidad de Antuna junto con la movilidad de Sepúlveda causaron estragos en la defensa rojiblanca, que lució nerviosa y desordenada en cada embate del local.

El trabajo y esfuerzo de Cruz Azul rindió dividendos a 20 minutos del final cuando una seguidilla de pases culminó en los pies de Camilo Cándido en el límite del área sobre uno de los costados. El jugador levantó la frente y al intentar centrar a segundo poste, el balón terminó techando a Vargas para anotar, de manera incrédula, el 2-2.

Video ¡Don Camilo Vargas evita el tercero de Cruz Azul!
    El arquero del Atlas le mete la mano a bombazo de Carlos Rotondi, iba para adentro del arco de los Rojinegros.
    0:50 mins

Las fallas increíbles de Sepúlveda y Rotondi

Con 10 minutos por jugarse, Ángel Sepúlveda perdonó de manera increíble el gol de la remontada cuando Antuna remató cruzado un centro de primera intención y el Cuate cerró la pinza, pero contactó con la espinilla el balón y lo mandó por fuera pese a tener el arco abierto dejando incluso sin posibilidades a su compañero Charly Rodríguez.

Tres minutos después, otro centro de Antuna a segundo poste encontró a Rotondi, quien de aire prendió el balón con la zurda y reventó el poste de Vargas, pero el balón, de manera increíble, se paseó por toda la línea del arco rojinegro y terminó por salir para provocar el lamento colectivo del Estadio Azul.

Pese al deseo de empatar de Cruz Azul, el marcador no se movió más a su favor y La Máquina se conformó con el empate 2-2 ante Atlas en una jornada que era de suma importancia para aspirar más arriba en la tabla general a una fecha del final del Clausura 2024 en su fase regular.

Cruz Azul se quedó con 30 puntos en la tercera posición, la cual es no es para nada definitiva considerando que existen 5 equipos que podrían superarlos o empatarlos en la última fecha.

Video ¡Se arma el traca-traca! Camilo le reclama a Piovi balonazo
    El arquero del Atlas abandona su meta y va en búsqueda del jugador de Cruz Azul, quien saca disparo a la banca de los Rojinegros.