Los Pumas de la UNAM evitaron sorpresas en la cancha de CU y con un doblete de Alan Mendoza golearon 4-1 a los Lobos BUAP para tomar el liderato del Grupo 5 de la Copa MX y con un partido pendiente está casi calificado a los octavos de final.El cuadro local no se guardó nada y en los primeros minutos tomaron el dominio de las acciones, la primera de peligró llegó al minuto 10 en los botines de Alan Mendoza quien se tuvo fe y sacó un tremendo zurdazo, el arquero José Francisco Canales se estiró al máximo para evitar el daño en su portería. Revisa aquí la ficha del partido UNAM vs Lobos BUAP.Pero cuatro minutos más tarde, el cuadro local cobró un tiro de esquina en corto, el español Abraham González mando un buen centro al área donde Alan Mendoza se levantó y conectó un certero cabezazo para enviar el balón al fondo de las redes y tomar ventaja.Poco le duró el gusto al cuadro de la UNAM, ya que al minuto 18, Carlos Treviño quien se encontraba a las afueras del área, sacó un disparó de derecha para sorprender al portero Bernabé Magaña quien solo observó el recorrido de la pelota que tocó en el travesaño y después picó adentro de la potería para emparejar el partido 1-1.Cuando corría el minuto 32 en el reloj, Alan Acosta desbordó por la banda derecha y metió un potente centro que fue mal atacado por el portero José Francisco Canales quien otorgó un rebote, mismo que fue aprovechado por el delantero Mauro Formica quien solo empujó el balón al fondo de la porteria.Al minuto 52 el árbitro marco penalti al ver una falta en el área de Luis Olascoaga sobre Alan Mendoza. El encargado de cobrar el penalti de forma magistral fue Erick Torres quien al 55' logró anotar su primer gol vistiendo la playera de la UNAM.Más tarde el Cubo Torres provocó otro penalti al 71, se tuvo fe y tomó el balón pero su disparo fue bien atajado por el portero Canales, por lo que se quedó con las ganas de sellar su doblete. La goleada de la UNAM se consumió al 79' cuando Alan Mendoza logró su segundo gol del partido gracias al gran pase de Mauro Formica.Luego del triunfo, Pumas de la UNAM llegaron a seis puntos y tomaron el liderato del grupo 5 por diferencia de goles sobre Lobos BUAP que tendrá que rezar a todos los santos para que en última jornada del torneo se den los resultados que le permitan lograr el boleto a la siguiente fase como uno de los siete mejores segundo lugares. Revisa aquí los grupos de la Copa MXEl próximo partido de la UNAM será el 28 de febrero en calidad de visitante ante el FC Juárez.